think, challenge, advance

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

はじめに

ノバシステム株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報の保護は情報サービス事業者として最重要事項の一つであると位置づけています。よって、当社では個人情報の保護に関する法律を遵守します。

個人情報保護方針について

1.個人情報の収集と利用
当社が収集する個人情報(特定個人情報を含む)は、当社の事業内容および規模を考慮したものに限ります。
特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。
また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

2.準拠法等
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令および国が定める指針、その他の規範を遵守します。

3.個人情報の管理と保護
個人情報の管理は厳重に行うこととし、お客様にご承諾いただいた場合を除き第三者への開示、提供はしません。また個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防ぐために適切な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。

4.苦情及び相談への対応
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情および相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、誠意をもって対応します。

5.個人情報保護管理体制および個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社では、個人情報保護に関する管理体制と個人情報保護マネジメントシステムについて継続的な改善を実施します。

制定日 2005年 3月31日
最終改定日 2018年 7月25日
ノバシステム株式会社
代表取締役 芳山 政安

個人情報及び開示対象個人情報の利用目的の公表に関する事項

当社では、取得する個人情報について、当社の個人情報保護方針に基づきまして、以下のとおり、取扱います。
1.当社の名称
ノバシステム株式会社

2.個人情報管理責任者の職名、所属及び連絡先
個人情報管理に関する責任者は、取締役経営企画部長といたします。
〒550-0002
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3番15号 新石原ビル9F
06-6479-8100

3.開示対象個人情報の利用目的
当社は、以下の目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用させていただきます。
①総合お問い合せ
・ご意見、ご要望、お問い合わせに対する回答のため

②採用・インターンシップ
・採用選考のため
・インターンシップ参加選考のため
・ご意見、ご要望、お問い合わせに対する回答のため

③ビジネスパートナー
・ビジネスパートナーに関する商談のため
・ご意見、ご要望、お問い合わせに対する回答のため

④オーダーレボリューション
・見積書提示のため
・販売代理店に関する商談のため
・ご意見、ご要望、お問い合わせに対する回答のため

⑤従業者
・雇用管理のため
・人事管理のため
・取引先への技術者能力情報提供のため

4.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先は、経営企画部といたします。
〒550-0002
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3番15号 新石原ビル9F
06-6479-8100

5.当該認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
▼住所・名称
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
一般財団法人日本情報経済社会推進協会  個人情報保護苦情相談室
▼連絡先
(TEL)0120-700-779
▼URL
http://www.jipdec.or.jp/protection_org/index.html

個人情報お問い合わせ窓口・手続

個人情報に関する開示、訂正、削除、利用停止、苦情及び相談については、下記の申請書類をダウンロードし必要事項をご記入の上、本人確認書類の写し2種類以上を同封して、下記の宛先まで郵送ください。
▼申請書類
◆個人情報取扱い同意書[約32KB]  ◆個人情報の開示等請求書[約31KB]

▼本人確認書類
運転免許証・旅券(パスポート)・健康保険証など。

▼書類送付先
〒550-0002
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3番15号 新石原ビル9F
ノバシステム株式会社 経営企画部 宛

個人情報の取扱いに関する苦情・相談

▼住所・名称
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
一般財団法人日本情報経済社会推進協会  個人情報保護苦情相談室

▼連絡先
(TEL)0120-700-779

▼URL
http://www.jipdec.or.jp/protection_org/index.html

PAGETOP
Copyright © nova system Co.,Ltd. All Rights Reserved.